Апелляционный суд Киева рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Шуфричу-младшему, который совершил ДТП

12:13, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Апелляционный суд Киева рассматривает ходатайство прокуратуры на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде личного поручительства сыну народного депутата Нестору Шуфричу-младшему, который совершил ДТП.

Как передает корреспондент УНИАН, прокуроры заявляют, что существует риск побега Шуфрича-младшего, если будет угроза реального наказания в виде лишения свободы и что этому может способствовать его отец - Нестор Шуфрич, который как народный депутат взял сына на поруки согласно постановлению суда первой инстанции.

Адвокаты Шуфрича-младшего заявят о необоснованности таких утверждений.

Также на заседании суда присутствовал адвокат потерпевшего Алексея Мельниченко. Защитник заявил, что его клиент также не считает нужным усиливать меры пресечения Шуфрича-младшего.

Как сообщал УНИАН, 26 августа на улице Шота Руставели в Киеве Шуфрич-младший, находясь за рулем автомобиля марки Bentley, совершил наезд на 31-летнего пешехода Мельниченко. Пострадавшего с многочисленными травмами госпитализировали.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство. Как отметили в полиции, тест показал, что сын Шуфрича на момент совершения ДТП был трезв. У Шуфрича-младшего правоохранители изъяли загранпаспорт.

29 августа Шуфричу-младшему объявили подозрение. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

30 августа Шевченковский райсуд Киева избрал Шуфричу-младшему меру пресечения в виде личного поручительства, не удовлетворив ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте. Поручителем выступил отец Шуфрича - народный депутат.