Апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте Шуфрича-младшего

12:35, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Апелляционный суд Киева, рассмотрев ходатайство прокуратуры Киева о мере пресечения для Нестора Шуфрича-младшего, который совершил ДТП, отказал в удовлетворении этого ходатайства полностью.

Как передает корреспондент УНИАН, таким образом суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым была избрана мера пресечения в виде личного поручительства его отца - народного депутата Нестора Шуфрича-старшего.

Прокуроры просили суд изменить меру пресечения на более строгую - круглосуточный домашний арест.

Как сообщал УНИАН, 26 августа на улице Шота Руставели в Киеве Шуфрич-младший, находясь за рулем автомобиля марки Bentley, совершил наезд на 31-летнего пешехода Мельниченко. Пострадавшего с многочисленными травмами госпитализировали.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство. Как отметили в полиции, тест показал, что сын Шуфрича на момент совершения ДТП был трезв. У Шуфрича-младшего правоохранители изъяли загранпаспорт.

29 августа Шуфричу-младшему объявили подозрение. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

30 августа Шевченковский райсуд Киева избрал Шуфричу-младшему меру пресечения в виде личного поручительства, не удовлетворив ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте. Поручителем выступил отец Шуфрича - народный депутат.