18 сентября Мостиский райсуд Львовской области будет рассматривать вопрос о незаконном пересечении границы Саакашвили

12:37, 12 сентября 2017

Львов. 12 сентября. УНИАН. В понедельник, 18 сентября, Мостиский районный суд Львовской области будет рассматривать вопрос о незаконном пересечении границы экс-председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, который лишен украинского гражданства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил во время брифинга руководитель пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Владимир Шеремет.

Он информировал о том, что в настоящее время пограничники и адвокаты Саакашвили знакомятся с протоколом, который должен подписать Саакашвили.

"Сегодня в отель прибыл старший смены пограничного наряда, который 10 сентября находился в пункте пропуска "Шегини". Он ознакомил Саакашвили с протоколом, составленным по ст. 204-1 ч.2 КоАП. Он пригласил Саакашвили поехать в "Шегини" и там лично в пункте пропуска ознакомиться с протоколом. Однако Саакашвили отказался. Сейчас представители Госпогранслужбы вместе с адвокатами заполняют этот протокол», - сказал он, добавив, что затем Саакашвили подпишет или не подпишет протокол.

Он также сообщил, что предварительное заседание суда по рассмотрению данного протокола о совершении административного правонарушения, по которому предусматривается наложение штрафа в размере от 3,4 тыс. до 8,5 тыс. грн назначено на 18 сентября в Мостиском районном суде. Начало заседания - в 15.00.

Кроме того, Шеремет уточнил, что в настоящее время к пограничникам уже обратились 14 представителей СМИ, в том числе ведущих украинских и зарубежных, которые вместе с Саакашвили пересекали границу. Они дали объяснения по данной ситуации, на них также составлены протоколы по ст. 204-1 ч.2 КоАП. По его словам, лица, пересекавшие границу вместе с Саакашвили, продолжают обращаться к пограничникам.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, сопровождавших его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

Саакашвили после прибытия в Украину приехал во Львов, где остановился в отеле "Леополис", который расположен в центре города на улице Театральной.

Сегодня в отель пришли пограничники и полицейские и предоставили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения относительно незаконного пересечения границы.