Саакашвили анонсировал тур по Украине и пообещал сегодня обнародовать график поездок

13:11, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили анонсировал тур по Украине и пообещал сегодня после обеда обнародовать график поездок по регионам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня журналистам во время пресс-конференции во Львове.

«Если никаких препятствий мне не сделают, я начинаю свои поездки по Украине. Сегодня я объявлю график во второй половине дня. С завтрашнего дня у меня начинается встреча по всем регионам Украины и, какие бы препятствия мне ни делали барыги, их приспешники или их друзья-олигархи, или другие люди, мы будем вместе с вами менять систему... Я проеду по каждому городу, я поеду в Ивано-Франковск, Ривне, на Волынь, в Харьков, Одессу, Днепр», - сказал Саакашвили.

После этого, по его словам, он вернется в Киев.

«Я поеду и соберу требования народа, и вместе с народом приеду в Киев предъявлять эти требования, отдавать эти требования власти Украины», - добавил Саакашвили.

Он подчеркнул, что у него нет личного конфликта ни с президентом Петром Порошенко, ни с премьер-министром Владимиром Гройсманом, ни с генпрокурором Юрием Луценко, ни с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«Но у меня есть конфликт с этой системой лжи, воровства и нарушения прав украинцев. Поэтому я буду собирать все эти факты, мы и так их знаем, и вместе с людьми приходить и создавать механизмы для легальной смены власти», - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

По прибытии в Украину Саакашвили приехал во Львов, где остановился в гостинице "Леополис", которая расположена в центре города на улице Театральной.

Сегодня, 12 сентября, возле входа в гостиницу пограничники представили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения, он подписал этот документ и возражения к нему и отдал документы сотрудникам Госпогранслужбы.

Представитель ГПСУ проинформировал Саакашвили, что вопрос о незаконном пересечении границы Мостиский райсуд Львовской области будет рассматривать 18 сентября в 15.00.