СБУ заявляет, что окажет всестороннюю помощь в расследовании «преступления» на государственной границе

13:37, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Служба безопасности Украины заявляет, что окажет всестороннюю помощь в расследовании «преступления» на государственной границе.

Как говорится в сообщении СБУ в Facebook, «Служба безопасности Украины считает недопустимой организацию любых правонарушений на государственной границе Украины, которая является одним из символов суверенного государства».

«Спецслужба в пределах своих полномочий окажет всестороннюю помощь в расследовании этого преступления», - отмечает СБУ.

При этом в сообщении не указано, о котором преступлении идет речь.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября лишенному украинского гражданства экс-президенту Грузии, бывшему председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили сопровождали народные депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, а также бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Саакашвили по прибытии в Украину отправился во Львов, где остановился в отеле "Леополис" в центре города на улице Театральной.

Сегодня, 12 сентября, у входа в отель пограничники вручили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения. Он подписал этот документ и возражения к нему, и отдал документы сотрудникам Госпогранслужбы.

Представитель Государственной пограничной службы проинформировал Саакашвили, что вопрос о незаконном пересечении границы 18 сентября рассмотрит Мостиский райсуд Львовской области.