«Голубые каски» на Донбассе должны обеспечить выполнение Россией взятых на себя обязательств по Минскому процессу - Порошенко

14:02, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что развертывание на Донбассе миротворческой миссии ООН должно обеспечить выполнение Россией взятых на себя обязательств по Минскому процессу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время посещения тренировки в Киеве представителей национальной сборной команды Украины для участия в соревнованиях «Игры непокоренных».

«Я в конце этой недели отправляюсь в Нью-Йорк. Там будет у нас заседание Генеральной ассамблеи ООН», - напомнил президент.

«Я планирую принять участие и в заседании Совета безопасности ООН, где мы поставим вопрос о «голубых касках» - миротворцах, которые должны обеспечить выполнение РФ взятых на себя обязательств по Минскому процессу. Простым языком, (миротворцы) должны обеспечить мир на украинской земле, и политико-дипломатическим путем освободить оккупированные россиянами территории», - сказал Порошенко.