В Киеве в этом году построили две новые артезианские скважины и капитально отремонтировали 11 бюветов - КГГА

14:03, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. В Киеве в этом году построили две новые артезианские скважины и капитально отремонтировали 11 бюветов.

Об этом во время открытия нового бюветного комплекса на улице Сабурова сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, городские власти до конца года планируют запустить в эксплуатацию еще 4 новые артезианские скважины, капитально отремонтировать 22 бюветных комплекса и разработать проекты 15 новых скважин. На эти и другие цели из бюджета города выделено 15 млн грн.

По словам Пантелеева, город продолжает системную работу по восстановлению бюветных комплексов, а также строительству новых скважин и бюветных комплексов.

Он сообщил, что за последние два года построены два новых бюветных комплекса, 8 артезианских скважин и проведен капремонт около 80 бюветов.

«Бюветный комплекс на улице Сабурова, 9/61 построен еще в 1998 году. Однако вода, которая сюда поставлялась, уже не соответствовала нормам качества питьевой. Мы приняли решение построить новую скважину глубиной 272 м. Это юрский горизонт, вода в котором соответствует Государственным санитарным нормам и правилам и не требует доочистки. Стоимость строительства составила 1,6 млн грн», - пояснил заместитель председателя КГГА.