На Волыни за убийство 17-летнего американца задержали его родственника

14:10, 12 сентября 2017

Луцк. 12 сентября. УНИАН. В Волынской области за убийство 17-летнего гражданина США задержали 35-летнего родственника погибшего.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области, гражданина США вечером 11 сентября нашли мертвым на лестничной площадке одной из многоэтажек в Нововолынске.

Сообщение о трагедии поступило в дежурную часть полиции из центральной городской больницы. На месте происшествия полицейские выяснили, что пострадавший - 17-летний гражданин Соединенных Штатов Америки. На теле обнаружили признаки насильственной смерти - колото-резаную рану в области сердца. Правоохранители установили, что уголовное преступление совершил ранее судимый 35-летний местный житель, родственник погибшего.

Как выяснилось, накануне мужчины распивали спиртное в компании знакомых. Между ними возник конфликт, в ходе которого житель Волыни ударил заграничного родственника ножом.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

«Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о уведомлении его о подозрении и избрании меры пресечения», - отметил начальник ГУНП в Волынской области Петр Шпига.

Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.