Порошенко примет участие в церемонии открытия "Игр непокоренных" в Торонто

14:53, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко примет участие в церемонии открытия "Игр непокоренных" в Торонто.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время посещения в Киеве тренировки представителей национальной сборной команды Украины для участия в соревнованиях «Игры непокоренных».

"Тысячи украинских военных были ранены при осуществлении обороны от российской агрессии каждой пяди украинской земли, и мы хотим, чтобы весь мир видел их возможности, их духовную силу. Наши ребята из команды Invictus Games («Игры непокоренных») продемонстрировали каждому, что после боевого ранения можно вести полноценную жизнь", - заявил он.

"Я не сомневаюсь, что мы хорошо выступим. Я не сомневаюсь, что Украина во весь голос заявит о себе. И я не исключаю, что когда-то одни из будущих Invictus Games, мы сделаем все, чтобы они прошли в Киеве, чтобы в Киеве, на украинской земле мы защищали честь Украины", - сказал Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что лично примет участие в церемонии открытия этих соревнований.

*** "Игры непокоренных" - международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате исполнения служебных обязанностей.

Первые "Игры непокоренных" состоялись в 2014 году в Лондоне и стали ярким свидетельством того, на что способны военные, защищающие свою страну, и насколько несокрушима их воля к жизни. В 2016 году успех лондонских соревнований повторили игры в Орландо, а в этом году игры пройдут в Торонто (Канада) 23-30 сентября, и украинская команда военнослужащих впервые примет в них участие.