Сингапурская корпорация Olam International планирует многомиллионные инвестиции в строительство зернового терминала в одном из портов Украины - Кубив

15:04, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Сингапурская корпорация Olam International, которая является владельцем «Белоцерковского элеватора», в скором времени планирует вложить многомиллионные инвестиции в строительство зернового терминала в одном из портов Украины.

Об этом сообщил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook.

«В свое время Olam приобрела «Белоцерковский элеватор» и вскоре планирует вложить многомиллионные инвестиции в строительство портово-зернового терминала в одном из портов Украины. Руководство Olam Украина обещает вскоре обнародовать детали проекта. Но уже сейчас они уверены в невероятно выгодных перспективах работы в Украине», - сообщил Кубив.

Как сообщал УНИАН, Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, в апреле согласилась выделить компании "М.В.Карго" кредит в объеме 37 млн долл. для реализации проекта строительства зернового терминала в крупнейшем по объемам перевалки грузов порту Украины – морском торговом порту «Южный» (Одесская обл.). «М.В.Карго» создана для реализации инвестиционного проекта Cargill по строительству в порту «Южный» зернового терминала мощностью 5 млн тонн зерновых в год. По состоянию на март 2017 года проект был реализован на 40% – инвестировано более 30 млн долл.