Сокращение Россией финансирования временно оккупированных территорий Донбасса привело к ухудшению медобслуживания населения - разведка

15:13, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Углубление бюджетных проблем в Российской Федерации влечет сокращение объемов финансирования на содержание временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, что существенно ухудшает медицинское обслуживание населения, приводит к распространению инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook об обстановке на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей с 4 по 11 сентября.

В сообщении отмечается, что местные власти пытаются воспользоваться этой ситуацией с целью собственного обогащения. В частности, так называемая "администрация" города Горловка ввела обязательный платный медицинский осмотр населения (стоимость услуги - 300 рублей).

"Процедура является обязательным условием для получения горожанами денежной помощи", - отметили в разведке.

Кроме того, по данным разведки, на проблемах со здоровьем населения наживаются и представители военно-медицинских учреждений противника. Так, российским персоналом военного госпиталя, который дислоцируется в Лутугинском районе, осуществляется ежедневное списание медицинских препаратов на фиктивных больных с последующей их реализацией через аптечные сети временно оккупированной территории.