В Одесской области планируется развернуть дополнительные подразделения патрульной полиции и Нацгвардии

15:18, 12 сентября 2017

Одесса. 12 сентября. УНИАН. В Одесской области планируется развернуть дополнительные подразделения патрульной полиции и Национальной гвардии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил 1-й заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сегодня на брифинге в Одессе, посвященном вручению подразделениям Главного управления Национальной полиции в Одесской области новой техники.

В частности, по его словам, «усиление» планируется на юге региона - в Болградском и Измаильском районах области.

«Сегодня полиция получила 89 автомобилей. Это существенным образом скажется на качестве несении службы. Кроме того, рассматривается вопрос, и сегодня мы будем его обсуждать, по развертыванию патрульной службы в Болграде, по развертыванию Национальной гвардии в Измаиле для того, чтобы усилить и обеспечить правопорядок в этих районах», - сказал Яровой.

Он также подчеркнул, что в вопросах обеспечения полиции новой техникой большую помощь оказали глава Одесской ОГА Максим Степанов, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и мэр Одессы Геннадий Труханов.

В частности, в торжественной обстановке были вручены 5 автомобилей Mitsubishi и один автозак - от МВД, 77 машин Renault и автозак, приобретенных на счет областного бюджета, а также - 4 автомобиля Renault и автозак, купленные за средства горбюджета.

Ключи от значительной части Renault переданы руководителям районных отделов полиции области. Например, Измаильскому отделу полиции передано 9 автомобилей, Лиманскому, Овидиопольскому, Арцизскому и Раздельнянскому – по 6, Балтскому – 8, Белгород-Днестровскому, Беляевскому и Подольскому – по 5, по одному автомобилю получили все 4 райотдела Одессы – Малиновский, Киевский, Суворовский и Приморский.

Как пояснил Яровой, автомобили распределены, согласно решению начальника регионального главка полиции Дмитрия Головина, исходившего из оснащенности и криминогенной обстановки каждого района.

По словам Степанова, 77 автомобилей позволят сократить время прибытия в районах области на любое место совершения преступления до 15-17 минут.

На церемонии передачи автомобилей также присутствовали глава полиции Молдовы, полковник Александр Пынзарь, и руководитель полиции Кишинева Корнелий Гроза.