В зоне АТО боевики подорвались на собственных минах при попытке проникнуть на контролируемую украинскими военными территорию - разведка

15:20, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Боевики подорвались на собственном минно-взрывном заграждении, пытаясь проникнуть на территорию, контролируемую подразделениями сил антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook об обстановке на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей с 4 по 11 сентября.

Согласно сообщению, 4 сентября в результате несогласованных действий на минно-взрывном заграждении, установленном саперами 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации, подорвалась разведывательная группа противника во время попытки проникнуть на территорию, контролируемую подразделениями сил АТО.

"Погибли трое военнослужащих и один получил ранение. Командование 2 АК пытается ввести в заблуждение население временно оккупированной территории, обвиняя силы АТО в минировании территории и поджоге сухой травы в районе инцидента, а потери личного состава объясняет попыткой военнослужащих потушить пожар", - сообщили в разведке.

Также 6 сентября в результате халатного выполнения служебных обязанностей личным составом караула 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК был совершен поджог склада с оружием и боеприпасами в Горловке.

Пожаром склад был полностью уничтожен, что позволит незаконно списать оружие и боеприпасы с целью продажи для собственного обогащения российскими должностными лицами, отметили в ГУР МОУ.