"Укрзализныця" намерена получить 5-7 млрд грн от реализации непрофильных активов (дополненная)

16:57, 12 сентября 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 12 сентября. УНИАН. Акционерная госкомпания "Укрзализныця" намерена получить 5-7 млрд грн от реализации непрофильных активов.

Об этом сообщил и.о председателя правления ведомства Евгений Кравцов.

"Мы будем проводить прозрачную процедуру реализации непрофильных активов, которые являются убыточными для предприятия, для того чтобы полученные средства направлять на инвестирование по основным направлениям. Мы рассчитываем, что за счет этого направления мы сможем реализовать 5-7 млрд грн для реинвестирования", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, акционерная компания "Укрзализныця" по итогам 2016 года получила 303 млн грн чистой прибыли против 16 млрд грн чистого убытка в 2015 году.

В связи с переходом в 2017 году на международные стандарты финансовой отчётности (МСФО) "Укрзализныця" планирует по итогам года получить более 15 млн грн чистой прибыли.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

2015 год "Укрзализныця" завершила с убытком 16 млрд грн, обусловленным преимущественно курсовыми колебаниями гривни относительно основных валют.