В Одессе полиция обыскивает автомобиль местного активиста, на котором совершено разбойное нападение

17:51, 12 сентября 2017

Одесса. 12 сентября. УНИАН. В Одессе полиция обыскивает принадлежащий руководителю общественного движения «За всю Одессу» автомобиль, на котором совершено разбойное нападение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Facebook сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«Сейчас подразделениями полиции обнаружен и остановлен автомобиль, на котором было совершено, как минимум, одно разбойное нападение, он, как оказалось, принадлежит также известному активисту Андрею Сидоренко. В отношении транспортного средства и его владельца происходят необходимые процессуальные действия», - написал Форостяк.

По его словам, в настоящее время в Одессе происходят оперативные меры по нейтрализации банды, занимавшейся разбойными нападениями, преимущественно на иностранных предпринимателей.

«Недавно один из активных участников группировки и подозреваемый был задержан, речь об Андрее Познякове… Не хотел писать, по моему мнению, это не совсем корректно, но хочу, чтобы все знали, это будет честно. АТОшник Андрей Позняков разыскивался военной прокуратурой за дезертирство, самовольно оставил пункт дислокации с оружием в руках, и начал заниматься «землей для АТОшников», а в свободное от этого время, я так понял, грабил иностранцев», - утверждает Форостяк.

Он также призывает граждан не реагировать на публичные призывы «полицейские наехали на активиста, который занимался землей для АТОшников», так как это окажет поддержку, как подчеркивает Форостяк, «обычным бандитам», которые прикрываются патриотическими лозунгами.