Фонд госимущества готов приватизировать Одесский припортовый завод до конца года - и.о. главы Фонда

17:56, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Фонд государственного имущества Украины готов приватизировать Одесский припортовый завод, оценочная стоимость которого будет готова через месяц, до конца 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ со ссылкой на слова исполняющего обязанности главы Фонда Виталия Трубарова.

«Мы фактически выходим на финишную прямую, и вскоре в ОПЗ может быть новый владелец, а это - миллиарды гривен в бюджет», - сказал Трубаров.

Как сообщал УНИАН, заместитель главы Фонда госимущества Украины Юрий Никитин в конце июля этого года отметил, что приватизация Одесского припортового завода в лучшем случае возможна в конце 2017 года. В декабре прошлого года провалилась третья по счету попытка приватизировать 99,6% акций ОПЗ со стартовой ценой 5,16 млрд грн. Предприятие имеет около 193 млн долл. признанной международным арбитражем задолженности перед компанией Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа и более 1,5 млрд грн – перед «Нафтогазом Украины».

Справка УНИАН. Одесский припортовый завод (г. Южное, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по производству азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приемке, охлаждению и перегрузке аммиака.