Нацбанк пока не согласовывал назначение нового главы «ПриватБанка» (дополненная)

17:56, 12 сентября 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 12 сентября. УНИАН. Национальный банк Украины пока не согласовывал назначение нового главы правления национализированного «ПриватБанка» вместо уволившегося в июле Александра Шлапака, сообщила журналистам заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

«Пока наблюдательный совет не выберет кандидата, не назначит его, мы его не увидим», - сказала она.

Рожкова пояснила, что согласование регулятором главы правления банка предполагает обязательное собеседование с правлением НБУ.

«Но на это собеседование приходят уже после назначения исполняющим обязанности», - добавила она.

Справка УНИАН. Александр Шлапак, в прошлом министр финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка, возглавил правление «ПриватБанка» в декабре 2016 года сразу после перехода финучреждения в государственную собственность.

Спустя полгода, 20 июля, наблюдательный совет банка принял заявление Шлапака об увольнении по собственному желанию и назначил исполняющим обязанности главы банка члена правления Галину Пахачук.

В июле набсовет «ПриватБанка» привлек компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должность главы правления, а в августе получил список из 13 кандидатов на этот пост.