«Укрзализныця» хочет сама устанавливать стоимость пассажирских перевозок в премиум сегменте

18:23, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Акционерная госкомпания «Укрзализныця» хочет сама устанавливать стоимость пассажирских перевозок в премиум сегменте, тогда как сейчас тарифы устанавливает Министерство инфраструктуры Украины.

Об этом сообщил и.о. председателя "Укрзализныци" Евгений Кравцов на презентации стратегии развития предприятия до 2021 года.

"Мы подняли вопрос на уровне Кабмина относительно либерализации тарифов на пассажирские перевозки в несоциальном сегменте. Мы как перевозчик должны иметь возможность объективно устанавливать стоимость пассажирских перевозок для наиболее премиальных сегментов – СВ, и несоциально значимых, таких как купе и первый класс «Интерсити». Мы планируем вычленить в текущем году премиальное направление, так называемый первый класс пассажирских поездов и просить вводить на него нерегулируемый тариф для того, чтобы мы могли показать качество перевозок", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Украины заявлял, что его министерство не намерено повышать железнодорожные тарифы на проезд в пассажирских поездах в этом году.