СММ ОБСЕ за сутки зафиксировала около 100 взрывов на Донбассе

19:20, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) за сутки зафиксировала около 100 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 10 сентября до 19:30 11 сентября.

"В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала меньше нарушений режима прекращения огня, включая около 70 взрывов, если сравнивать с предыдущими 24 часами (94 взрыва)", - сообщили в СММ.

Также в отчете говорится, что вечером 10 сентября наблюдатели миссии, находясь в оккупированном Донецке, слышали 20 взрывов из неопределенного типа вооружения, которые, по их оценке, произошли на расстоянии 4-10 км к северу.

В тот же вечер, сообщается в отчете, в оккупированной Горловке наблюдатели СММ слышали 14 взрывов из неустановленного типа вооружения и две очереди из крупнокалиберных пулеметов, на расстоянии 4-12 км юго-западнее и западнее.

Кроме того, представители миссии, находясь в контролируемом правительством Украины Светлодарске (57 км северо-восточнее Луганска), зафиксировали 18 взрывов из неустановленного типа вооружения, на расстоянии 6-9 км к юго-западу и около 30 очередей огня из стрелкового оружия - на расстоянии 3-5 км к югу.

В ночь на 11 сентября камера СММ в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) задокументировала полет 4 трассирующих снарядов с запада на восток, 26 трассирующих снарядов с востока на запад и один такой снаряд с запада на восток, за ними зафиксирован полет 148 трассирующих снарядов (119 с востока на запад и 29 с запада на восток). Все эти нарушения произошли на неопределенном расстоянии со стороны севера.

"В Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 30 взрывов, если сравнивать с предыдущими 24 часами (СММ зафиксировала взрыв одной сигнальной ракеты)", - говорится в отчете.