Взрыв автомобиля в центре Киева: женщина в стабильно тяжелом состоянии, угрозы жизни ребенка нет - СМИ

19:25, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Угрозы жизни ребенка, который находился в автомобиле, который взорвался в центре Киева, нет, а ее мать находится в стабильно тяжелом состоянии.

Об этом в интервью ТСН рассказал отец пострадавшего от взрыва ребенка Сергей Кошель.

Он отметил, что девочка живет с ним. По словам мужчины, его экс-супруга Наталья Целовальникова в день трагедии взяла у него дочь на прогулку.

"Ребенок живет со мной... Она попросила у меня ребенка, я ей не отказал", - рассказал Кошель.

Мужчина также рассказал о состоянии девочки. "У нее глубокие раны были на ногах, на левой ноге у нее были глубокие раны, это зашивалось на скорую руку, открывалось, перерабатывалось. Да, у нее ожоги первой-второй степени, это правда. Угрозу жизни ребенка ничего не предвещает. Но она вся перебинтована: руки, ноги, голова, лицо. Только глаза открылись вчера утром, она ничего не видела до этого", - прокомментировал Кошель.

В то же время по поводу состояния матери девочки он отметил, что у нее повреждения мягких тканей ноги и "угроза ампутации». "Пока никто не принимал никаких действий", - добавил мужчина.

На сегодняшний день ее состояние стабильно тяжелое, отметил Кошель. По его словам, у женщины также угроза потери зрения, особенно пострадал правый глаз.

"Все находится сейчас в состоянии обследования, легких операций, чтобы к чему-то потихоньку выходить, сейчас все находится в состоянии угрозы", - сказал он.

Источник: https://tsn.ua/interview/vona-vsya-perebintovana-batko-postrazhdaloyi-vid-vibuhu-v-kiyevi-dochki-rozpoviv-pro-yiyi-stan-990212.html?g=14563&m=386620078

Как сообщал УНИАН, 8 сентября в центре Киева произошел взрыв легкового автомобиля.

Директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Мазаури. Представитель МВД сообщил, что этот человек ранее привлекался в Украине к ответственности по обвинению в незаконном хранении оружия. По его словам, Мазаури имел связи с криминальными чеченскими кругами.

Также в машине находилась женщина и ребенок.

Полиция расследует инцидент по статье 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса.

Позже в СБУ сообщили, что настоящее имя погибшего - Али Тимаев. В ведомстве отметили, что он "всеми возможными средствами боролся с "путинским" режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова".

По данным СБУ, Тимаева постоянно преследовали спецслужбы Российской Федерации и Чеченской Республики.