Эстония была и останется твердым сторонником суверенитета Украины - глава МИД

19:57, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер подчеркивает, что его страна была и останется твердым сторонником суверенитета Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сегодня в Киеве.

«Эстония была и всегда будет оставаться крепким сторонником украинского суверенитета и территориальной целостности. И мы в этом вопросе подчеркиваем очень четко - как в наших двусторонних отношениях, так и в рамках международных организаций и форумов», - сказал он.

Миксер также напомнил, что Эстония будет председательствовать в Совете Европейского Союза во второй половине 2017 года. Гройсман, со своей стороны, отметил, что Украина приветствует председательство Эстонии в Совете ЕС.

«Это очень важно для Украины, поскольку есть много вопросов в повестке дня ЕС. Поэтому я хочу пожелать, чтобы ваше председательство было успешным периодом», - сказал глава украинского правительства, отметив, что сотрудничество с ЕС для Украины имеет важное стратегическое значение.