В Одесской области простились с погибшим на Донбассе снайпером 28-й ОМБр

20:56, 12 сентября 2017

Одесса. 12 сентября. УНИАН. В районном центре Сарата Одесской области сегодня простились с погибшим в зоне проведения антитеррористической операции бойцом Максимом Кривиденко.

Как сообщили УНИАН в Саратской РГА, 12 сентября жители Саратского района провели в последний путь старшего солдата, стрелка-снайпера 2-й роты 18-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады Максима Кривиденко.

Проститься с 23-летним героем пришли сотни людей - родные, друзья, побратимы, военнослужащие, волонтеры, представители органов власти.

Отмечается, что Максим Кривиденко погиб 9 сентября около 22.00 в районе поселка Красногоровка Марьинского района Донецкой области в результате осколочных ранений, полученных во время минометного обстрела.

«Вместе с ним получил ранения и его побратим, но раны Максима оказались слишком тяжелыми, он скончался по дороге в больницу», - сообщили в районной администрации.

Согласно распоряжению Саратской РГА, с 11 по 12 сентября во всех населенных пунктах Саратского района объявлен траур. Было отменено проведение развлекательно-массовых мероприятий, на административных зданиях приспустили Государственный флаг Украины.

У Кривиденко остались родители, брат, три сестры.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского областного совета, Максим Кривиденко был активным участником Революции Достоинства. С целью недопущения проведения российско-террористическими группировками референдума в АР Крым, вместе с украинскими патриотами-добровольцами поддерживал там украинских жителей, где был схвачен представителями ФСБ РФ.

«Еще тогда Максиму пришлось испытать на себе пытки российской карательной машины, после чего не сломался и уже в апреле 2014 года в первых рядах добровольцев пошел выполнять свой воинский долг. Был закален горячими точками 2014-2015 годов», - отметили в пресс-службе.

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский выразил соболезнования близким Максима. «Сложно найти слова поддержки для родителей, которые потеряли 23-летнего сына, потому что эта ветвь родословной, к сожалению, утрачена навсегда ... Страшная необъявленная война унесла из наших рядов еще одного патриота, который любил свою Украину», - сказал Урбанский.