ЕС расширил функции своего сайта для разоблачения российской дезинформации - СМИ

21:05, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. В Европейском Союзе сообщили о начале работы новой версии сайта euvsdisinfo.eu для разоблачения российской дезинформации с расширенными функциями.

Как сообщает Радио Свобода, на сайте отмечается, что его работу ведет специальная рабочая группа стратегических коммуникаций с Востоком Европы East Stratcom Task Force Европейской службы внешних действий.

Сайт теперь предлагает единую базу данных фальшивых новостей с возможностью поиска. Сейчас в этой базе есть более 3 тысяч 300 случаев российской дезинформации.

На сайте, который имеет обновленный дизайн, также широкий список литературы к теме, система отзывов и указаний на ошибки, а часть его сообщений публикуется, кроме английского, также на немецком и русском языках.

Кроме того, на сайте, который работает уже более года, одна из секций посвящена новым сообщением о дезинформации Кремля, еще одна содержит давний продукт рабочей группы - еженедельный "Обзор дезинформации".

Согласно сообщению, рабочая группа стратегических коммуникаций с Востоком Европы Евросоюз создал в структуре своей Европейской службы внешних действий, дипломатического органа ЕС, в марте 2015 года. Задача этой группы экспертов - противодействие пропаганде и дезинформации со стороны России.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28731773.html