В Одессе первый замглавы МВД Яровой и начальник полиции Молдовы Пынзарь договорились о дальнейшем сотрудничестве по охране правопорядка

21:09, 12 сентября 2017

Одесса. 12 сентября. УНИАН. В Одессе сегодня первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и начальник Генерального инспекториата полиции Молдовы Александр Пынзарь договорились о дальнейшем сотрудничестве по охране правопорядка.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 12 сентября в Одессе стороны обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия, в частности в противодействии трансграничной преступности и общего полицейского патрулирования в приграничных районах.

Как отметил Яровой, сегодня преступность не имеет национальности и границ. «Наша основная цель - налаживание четкого взаимодействия между правоохранительными органами двух государств в противодействии преступности и посягательству на территориальную целостность», - отметил он. Яровой добавил, что в настоящее время на Украину возложена ответственная миссия - несмотря на войну на Донбассе, она остается форпостом и гарантом безопасности Европейского союза.

Он подчеркнул, что сейчас развитие правоохранительной системы по мировым и европейским стандартам является приоритетом для Министерства внутренних дел Украины.

В свою очередь, начальник регионального главка полиции Дмитрий Головин напомнил, что в приграничных районах области такое сотрудничество уже происходит и имеет положительную динамику. «Сегодня мы уже имеем результаты сотрудничества двух сторон в противодействии ввозу контрабандных товаров, в частности, табачной и алкогольной продукции. Мы и в дальнейшем будем поддерживать добрососедские отношения, и рассчитываем на углубление сотрудничества с нашими молдавскими коллегами», - отметил Головин.

Во время встречи стороны договорились о дальнейшем взаимном обмене информацией.

Отмечается, что в рамках рабочей поездки Яровой посетил место дислокации Одесского батальона полиции особого назначения и Южного территориального управления Национальной гвардии Украины. Во время встречи с личным составом обеих частей были определены существующие проблемы и обсужден вопрос взаимодействия между гвардейскими и полицейскими подразделениями. «Одесский регион - особый, это связано в первую очередь с границей с Приднестровьем и курортным сезоном. Только в этом году здесь было около 5 млн отдыхающих. Сегодня правоохранительные подразделения работают в штатном режиме и активно привлекаются к обеспечению общественной безопасности, особенно во время массовых мероприятий, в Одесском регионе. Мы постоянно проводим мониторинг мест массового скопления людей, чтобы усиливать безопасность дополнительными подразделениями Нацгвардии, Нацполиции и патрульной полиции», - отметил Яровой.

По словам главы Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, южный регион - очень сложный. Поэтому сегодня это вносит изменения в характер работы на массовых мероприятиях, охране особо важных объектов, а также в обеспечение правопорядка в приграничных регионах, добавил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня на брифинге в Одессе Яровой заявил, что на юге Одесского региона - в Болградском и Измаильском районах области планируется развернуть подразделения патрульной полиции и Нацгвардии.