В МИД РФ считают «неправомерными» попытки включить оценку ситуации в аннексированном Крыму в доклад ООН по Украине

22:17, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. В Министерстве иностранных дел РФ считают неправомерными попытки включить в мандат наблюдательной миссии по правам человека в Украине оценку ситуации в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с очередным докладом наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине, обнародованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Вынуждены напомнить, что в мандат наблюдательной миссии по правам человека в Украине не входит рассмотрение ситуации в третьих странах. Подчеркиваем в этой связи, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются территорией Российской Федерации, и попытки включить оценку правозащитной ситуации в этом российском регионе в ооновский доклад по Украине неправомерны», - заявили в МИД РФ.

Кроме того, в ведомстве выразили «глубокую озабоченность высоким уровнем насилия на Донбассе». «Поддерживаем призыв миссии к сторонам в конфликте четко выполнять соглашение о прекращении огня», - говорится в комментарии.

Отметим, в представленном сегодня, 12 сентября, докладе ООН о ситуации с правами человека в Украине за период с 16 мая по 15 августа 2017 года эксперты, среди прочего, выразили обеспокоенность нарушениями прав человека в аннексированном Россией Крыму. Также они заявили, что в конце сентября будет опубликован отдельный доклад ООН по полуострову.