Правоохранители проводят обыск в квартире члена фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Березникова

10:33, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября, УНИАН. Правоохранители проводят обыск в квартире члена фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова.

Об этом сообщил председатель фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook.

В частности, он разместил заявление фракции, в котором говорится, что "обыски помещений и офисов депутатов и чиновников - это нормально. Мы живем во времена борьбы с коррупцией».

«Но в данном случае есть одно но. Александр Березников является председателем комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, на сегодняшнем заседании которой должен был рассматриваться проект решения "Об импичменту Президенту Украины", инициированный фракцией "Батькивщина", - сказано в заявлении.

Также сообщается, что для принятия решения комиссия в составе 4 депутатов (представители фракций "ВО "Батькивщина","Свобода","Самопомич" и "БПП") должна иметь кворум в составе 3 депутатов. Учитывая обстоятельства Березников явно не сможет присутствовать на заседании комиссии, а «одним из членов комиссии является представитель фракции "БПП", которые саботируют соответствующий проект решения на всех комиссиях, и который может умышленно не прийти на заседание».

В заявлении сказано, что комиссия может быть сорвана из-за отсутствия кворума, а соответственно и проект решения не будет рассмотрен.

«Это позволит не поставить проект решения в повестку дня следующего заседания Киевсовета. Похоже, что власть затягивает время", - говорится в заявлении.