В Киеве субсидию автоматически переназначили почти 236 тысячам семей - КГГА

11:14, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. В столице в автоматическом режиме переназначена субсидия 235934 семьям на период с мая 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

При этом напоминается, что семьи, которым отказано в автоматическом переназначении - а это около 44 тысяч семей, могут вновь претендовать на её получение после погашения долгов за коммунальные услуги.

«Сегодня 43 872 семьям отказано в переназначении жилищной субсидии на следующий период с мая 2017 года. Причинами отказа стали имеющиеся долги на время переназначения или жилищная субсидия не получилась по расчету, то есть составила 0 грн. В общей сложности на сегодняшний день районными управлениями труда и социальной защиты населения РГА обработано 100% заявлений, поданных на автоматическое переназначение государственной помощи. Также сейчас назначения субсидии осуществляется по повторным обращениям граждан», - отметил городской чиновник.

В КГГА напомнили, что с 19 ноября 2017 вступило в силу постановление правительства от 18 августа 2017 №609 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины», которым внесены изменения в Положение и порядок назначения и предоставления населению субсидий, утвержденное правительственным постановлением от 21 октября 1995 №848. В соответствии с этим документом, субсидия не будет назначаться только при наличии задолженности, общая сумма которой будет превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн).

Как сообщал УНИАН, ранее КГГА призвала субсидиантов не накапливать долги за коммунальные услуги, поскольку жилая субсидия не будет начисляться в случае двухмесячной задолженности. В июле этого года Поворозник заявил, что более трети субсидиантив столицы могут не получить субсидию на следующий период из-за долгов.

«Из 280 тыс. семей 98 тыс. утратили право на субсидию из-за задолженности. 280 тыс. домохозяйств - это все семьи - получатели субсидии по состоянию на 1 мая 2017 года», - отметил чиновник.