Глава МИД Эстонии: В мире растет осознание враждебной роли российской пропаганды

12:02, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявляет, что в мире растет осознание враждебной роли российской пропаганды.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Осознание враждебной роли российской пропаганды растет в мире, потому что Россия, как мы знаем, вмешивается пропагандистскими средствами, информационными средствами не только во внутренние дела своих непосредственных соседей, а также и в дела западноевропейских демократий, Северной Америки», - заявил Миксер.

Он заявил, что РФ придерживается такой политики последовательно уже на протяжении нескольких лет. Глава МИД Эстонии подчеркивает, что Россия иногда прибегает к распространению очень агрессивной лжи.

Одним из средств противодействия российской лжи в информационном пространстве он назвал предоставление объективной проверенной информации, опровергающей российские дезинформационные сигналы. В частности, он напомнил, что, когда РФ начала осуществлять на территории Украины определенные военные действия, НАТО раскрыло некоторые секретные данные космических снимков, которые показывали расположение и передвижение российских войск на территории Украины.

«И таким образом, это было не просто опровержение, а это был отпор, и тогда российские власти, военные, вынуждены были как-то отвечать, как-то защищаться от такого шага со стороны НАТО», - добавил он.