Полиция устанавливает обстоятельства гибели мужчины в ДТП на Южном мосту в Киеве

12:28, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Полиция устанавливает обстоятельства гибели мужчины в ДТП на Южном мосту в Киеве.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, информация о том, что на Южном мосту на расстоянии около 300 м от развязки в направлении правого берега автомобиль сбил человека, поступила в дежурную часть столичной полиции вчера в 23.47.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что одним из участников ДТП стал «Мерседес», который имеет характерные повреждения. Водитель автомобиля пояснил правоохранителям, что мужчина лежал на дороге, когда он совершил наезд. Пострадавший от полученных травм скончался до приезда врачей и полицейских. Его личность устанавливается.

Уголовное производство начато по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции исследуют записи камер видеонаблюдения, а также назначают судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинскую, автотехническую и трассологическую, для установления обстоятельств ДТП.

Как сообщали СМИ, мужчина на мосту был сбит неизвестным автомобилем, после чего по телу погибшего проехали еще несколько автомобилей. Остановился водитель «Мерседеса», почувствовав, что на что-то наехал. Когда он вышел из машины, увидел тело мужчины.