Правительство создало государственные учреждения "Центр пробации" и "Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины"

12:39, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Кабинет министров Украины создал государственные учреждения "Центр пробации" и "Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины".

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие распоряжения одобрено сегодня на заседании правительства.

Как подчеркнула первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, соответствующие решения приняты в рамках дальнейшего реформирования пенитенциарной системы.

Как сообщал УНИАН, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко анонсировал, что в сентябре будет представлен пакет решений правительства по дальнейшей реформе пенитенциарной системы - мотивация и усиление контроля за деятельностью работающих там людей.

Он уточнил, что реформа пенитенциарной системы предусматривает пункты по социализации осужденных.

"Будет принят ряд решений по работе центров пробации. Сейчас уже открыто 12 таких центров по всей стране", - добавил министр.

Петренко объяснил, что психологи будут работать с осужденными, совершившими впервые преступление, с несовершеннолетними, с женщинами, с не очень опасными лицами.