Канада призывает Украину профинансировать общественное вещание в полном объеме

12:42, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Канада призывает украинские власти профинансировать общественное вещание в полном объеме.

Об этом говорится в сообщении Посольства Канады в Украине в Twitter.

"Канада призывает к полному финансированию общественного вещания для гарантии его независимости и модернизации", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее Представительство Европейского Союза в Украине поддержало требование общественности по обеспечению полного финансирования общественного вещания.

Представители гражданского общества выразили обеспокоенность в связи с угрожающей ситуацией, вызванной существенным недофинансированием и унаследованными долгами общественного вещания в Украине. В частности, в связи с ожидаемым внесением 15 сентября в Верховную Раду проекта государственного бюджета на 2018 год эксперты группы «Медиа-реформа» Реанимационного пакета реформ призвали правительство предусмотреть финансирование ОАО «НСТУ» в полном объеме, гарантированном законом «Об общественном телевидении и радиовещании», то есть в размере 1 млрд 535 млн 367 тыс. грн. Также они требовали, кроме минимально гарантированных законом средств, предусмотреть разовое дополнительное бюджетное финансирование на покрытие расходов по обслуживанию долга ОАО «НСТУ» перед Euronews SA, унаследованного общественным вещателем от бывшего государственного телевидения.