Правительство утвердило реализацию правообразовательного проекта "Я имею право!"

12:48, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Кабинет министров Украины принял решение о реализации правообразовательного проекта "Я имею право!" в 2017-2019 годах.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании правительства.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что целью проекта является повышение уровня знания украинцев о своих правах в разных сферах жизни, правового сознания граждан и способности граждан защищать свои права. Также, по его словам, проект предусматривает создание специального механизма со стороны правительства для мониторинга нарушений прав граждан.

Петренко выразил надежду, что будет принят и проект указа президента "Об объявлении в Украине 2018 года Годом реализации правообразовательного проекта "Я имею право!".

Как сообщал УНИАН, Министерство юстиции Украины вместе с партнерами из Агентства США по международному развитию USAID 7 июня дали старт этому всеукраинскому проекту.

В этом году в рамках проекта планируется информирование и предоставления прикладных рекомендаций населению по защите прав граждан по трем направлениям: права граждан в сфере правосудия; защита права собственности; формирование умений противостояния бытовой коррупции, в частности, в высших учебных заведениях.

Реализация проекта будет проходить путем объединения усилий и инфраструктуры правительства, органов Министерства юстиции, центров и бюро по оказанию бесплатной правовой помощи, а также международных партнеров и других заинтересованных сторон.