Суд в Краснодаре арестовал незаконно задержанного украинца Гриба до 17 октября – российские СМИ

13:23, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Суд в российском Краснодаре арестовал незаконно задержанного 19-летнего украинца Павла Гриба до 17 октября.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Октябрьский райсуд Краснодара.

«Стоит мера пресечения - арест на два месяца. (Решение) вынесено 17 августа», - сообщили в суде, отметив, что речь идет об «обвиняемом Грибе Павле Игоревиче, 1998 года рождения, находящемся в международном розыске».

Ранее его адвокат заявил, что Гриба содержат в Краснодаре в СИЗО-5 Федеральной службы исполнения наказаний. По его информации, Гриба обвиняют по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/4557944

В свою очередь отец юноши Игорь Гриб сказал УНАИН, что узнал об аресте сына из СМИ.

Как сообщал УНИАН, 28 августа член общественного совета Госпогранслужбы Украины Гриб заявил о пропаже своего 19-летнего сына. По его словам, 24 августа парень уехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка, по словам Павла, должна была приехать на встречу из России.

По словам Гриба-старшего, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, отец поехал на поиски сына в Гомель. В Гомеле он выяснил, что Павел находится в розыске по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (Сочи).

7 сентября Гриб-старший сообщил, что сына удерживают в следственном изоляторе № 5 в Краснодаре.

8 сентября в МИД Украины заявили, что украинские консулы и адвокат не могут получить доступ к Грибу.

11 сентября адвокат 19-летнего украинца Сабинин провел встречу с подзащитным.