В центре Одессы частично обрушился дом из-за незаконного демонтажа соседнего здания

13:24, 13 сентября 2017

Одесса. 13 сентября. УНИАН. В центре Одессы частично обрушился дом, в котором также находится департамент финансов Одесского городского совета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев.

По его словам, 12 сентября обрушилась фасадная часть флигеля 3-этажного здания по улице Жуковского, 13. В связи с ЧП создана комиссия, в которую вошли представители профильных подразделений мэрии.

Как отметил Авдеев, обрушение произошло из-за незаконного демонтажа здания, расположенного рядом – по улице Пушкинской, 23.

«Оно принадлежит Южноукраинскому национальному педагогическому университету имени Ушинского, который заключил инвестиционный договор с «Профи Буд К» на проектирование и реконструкцию здания, расположенного по адресу Пушкинская, 23», - сказал Авдеев.

Несколько дней назад начались подготовительные работы. Чиновник утверждает, что ГАСК каких-либо разрешительных документов строительной компании на реконструкцию или другие подготовительные работы не выдавал.

«Подготовительные работы осуществлялись без разрешительных документов», - подчеркнул Авдеев.

Собственник здания на Пушкинской пообещал устранить последствия обрушения.

В противном случае мэрия обратится в прокуратуру.

В настоящее время вышеназванная комиссия устанавливает, есть ли вероятность дальнейшего разрушения дома.