Кабмин создал рабочую группу для проведения реформы корпоративного управления в «Укрзализныце» (дополненная)

13:51, 13 сентября 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца

Киев. 13 сентября. УНИАН. Кабинет министров Украины создал рабочую группу для проведения реформы корпоративного управления в акционерной госкомпании «Укрзализныця».

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Проектом постановления Кабинета министров предлагается создать рабочую группу для подготовки предложений для проведения реформы корпоративного управления в «Укрзализныце» под председательством вице-премьера Украины Владимира Кистиона. Утвердить рабочую группу в составе представителей правительства, Минэкономразвития, «Укрзализныци», ЕБРР, Всемирного банка и консультантов по корпоративному управлению», - сказал первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя соответствующее постановление.

Он отметил, что основными задачами рабочей группы будут проведение анализа законодательной базы и подготовка плана действий по реформированию корпоративного управления в «Укрзализныце».

«Первое, проведение анализа законодательной и нормативно-правовой базы корпоративного управления «Укрзализныци», организационной структуры органов управления, а также аппарата правления компании. Второе, определить пути и средства реформирования корпоративного управления «Укрзализныци». Третье, подготовить план действий по реформированию корпоративного управления «Укрзализныци» с учетом общепризнанных международных норм и стандартов», - сказал Кубив, добавив, что постановлением предусмотрено создание в составе рабочей группы подгруппы, которая будет давать предложения относительно эффективного реформирования корпоративного управления.

Как сообщал УНИАН, 12 сентября и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сказал, что надеется, что Кабмин в ближайшие несколько недель примет решение о создании координационного центра по корпоративной реформе акционерной госкомпании.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что корпоратизация "Укрзализныци" находится под угрозой, так как до сих пор не выпущены акции и не проведен аудит предприятия.