Кабмин утвердил финплан Одесского припортового завода на 2017 год (дополненная)

14:01, 13 сентября 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Киев. 13 сентября. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Одесского припортового завода на 2017 год.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Финплан скорректирован с учетом того, что завод работает не на полную мощность и на давальческом сырье. Финплан максимально сбалансирован, дважды рассматривался на правительственном комитете, согласован с Минфином. Есть просьба поддержать хотя бы потому, что приватизация Одесского припортового завода запланирована на конец этого года», - сказал замглавы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко, представляя финплан.

При этом детали принятого документа на заседании правительства озвучены не были.

По словам Парфененко, необходимость принятия финплана ОПЗ в первую очередь обусловлена планами по приватизации завода до конца этого года, а независимые оценщики, отобранные по итогам конкурса, завершившегося 8 сентября, в скором времени предоставят расчеты стоимости государственного актива.

Как сообщал УНИАН, заместитель главы Фонда госимущества Украины Юрий Никитин в конце июля этого года заявлял, что приватизация Одесского припортового завода в лучшем случае возможна в конце 2017 года. В декабре прошлого года провалилась третья по счету попытка приватизировать 99,6% акций ОПЗ со стартовой ценой 5,16 млрд грн. Предприятие имеет около 193 млн долл. признанной международным арбитражем задолженности перед компанией Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа и более 1,5 млрд грн – перед «Нафтогазом Украины».

Справка УНИАН. Одесский припортовый завод (г. Южное, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по производству азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приемке, охлаждению и перегрузке аммиака.