Саакашвили посещает Форум издателей во Львове

14:23, 13 сентября 2017

Львов. 13 сентября. УНИАН. Лишенный украинского гражданства экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили сегодня пришел на Форум издателей во Львове и в настоящее время ходит по секциям Форума во львовском дворце искусств в сопровождении мэра Львова Андрея Садового.

Как передает корреспондент УНИАН, народных депутатов Украины в сопровождении Саакашвили нет. У Дворца искусств ситуация спокойная, нет никаких общественных акций, лиц в камуфляжной форме.

Как сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, во время общения с посетителями и журналистами Саакашвили подтвердил, что он не ночевал во львовской гостинице «Леополис».

«На вопрос правда ли, что он вчера вечером покинул гостиницу, Саакашвили ответил, что да, он ночевал в другом месте. По его словам, после того, как журналисты интересовались у него стоимостью проживания в гостинице, он получил двадцать предложений остановиться в другом месте, что он и сделал, по его словам. То есть, провел ночь в другом месте», - отметил Зинкевич.

Гостиница «Леополис», в которой после пересечения границы остановился Саакашвили, одна из самых дорогих, находится на улице Театральной в центре Львова, недалеко от Ратуши. Стоимость стандартного двухместного номера в сутки составляет от 5500 грн, номера «люкс» - от 10 тыс. грн, «представительский люкс» стоит от 12 тыс. грн.

Именно в этой гостинице с женой и сыном остановился Саакашвили по прибытии во Львов. 11 сентября жена Сандра с сыном вылетели из Львова самолетом в неизвестном направлении. Саакашвили оставался проживать в гостинице до вечера 12 сентября. При этом он отказался назвать журналистам цену номера в сутки, в котором он остановился и его класс.

Как сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар, после посещения Форума издателей Саакашвили в 14.00 планирует отправиться в Черновцы.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября лишенному украинского гражданства экс-президенту Грузии, экс-председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Саакашвили по прибытии в Украину приехал во Львов, где остановился в гостинице «Леополис».

12 сентября пограничники вручили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения - незаконного пересечения границы. Соответствующее админдело 18 сентября рассмотрит Мостиский райсуд Львовской области.