Столица более чем на 90% готова к отопительному сезону - Кличко

14:40, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Столичные власти выполнили практически все работы по подготовке города к зиме.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездного заседания коллегии Киевской городской государственной администрации о состоянии подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг, сообщает пресс-служба мэра.

«Могу сказать, что сейчас мы более чем на 90 процентов готовы к отопительному сезону. Еще остался месяц, чтобы проверить состояние всех теплосетей. И эту задачу я дал председателям всех районов. И уверен, что в сезон мы войдем со 100-процентной готовностью», - сказал Кличко.

По его словам, город на 100% обеспечен запасами угля и никаких проблем с его нехваткой не должно быть. Кроме того, добавил мэр, выполнены энергоэффективные мероприятия на объектах водопроводного и канализационного хозяйства.

Кличко также обратил внимание руководства «Киевэнерго» на ряд проблем, которые сегодня возникают с горячим водоснабжением. Мэр подчеркнул, что на сегодня более трех суток отсутствует горячая вода в 800-х домах. Кроме того, еще 25 домов не имеют горячего водоснабжения больше месяца.

«Мы можем говорить о каких-то причинах. Но киевляне этого не воспринимают. И эта проблема оперативно должна быть решена», - подчеркнул глава города.

Также мэр обратил внимание «Киевэнерго» на необходимость решить проблему с большим количеством мест, где не восстановлено благоустройство после ликвидации аварийных разрытий.

По словам столичного головы, в этом году будет завершена программа установки счетчиков тепла в домах и состоится переход на новый этап - установка индивидуальных тепловых пунктов.

«Именно это оборудование позволит еще более существенно экономить и платить на 30% меньше за коммунальные услуги», - подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что сегодня в Киеве действуют масштабные программы софинансирования ремонтов домов «70/30», которые позволяют людям экономить до 50% средств на коммунальных услугах.

По данным КГГА, сейчас в Киеве к работе в осенне-зимний период готовятся 11,4 тысячи многоквартирных домов, 514 детских садов, 483 школы, 150 больниц.