Саакашвили выехал в Черновцы на встречу с общественностью

14:47, 13 сентября 2017

Львов. 13 сентября. УНИАН. Лишенный украинского гражданства экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили выехал из Львова в Черновцы на встречу с общественностью.

Как передает корреспондент УНИАН, Саакашвили вышел с территории дворца Потоцких во Львове, где посещал Форум издателей и приобрел несколько книг, сел в автомобиль серебристого цвета и уехал.

Корреспонденту УНИАН пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Почтар подтвердила, что Саакашвили уехал в Черновцы, где встретится с общественностью на центральной площади города.

Как сообщал УНИАН, сегодня Саакашвили пришел на Форум издателей во Львове.

10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Саакашвили по прибытии в Украину приехал во Львов, где остановился в гостинице «Леополис».

12 сентября пограничники вручили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения - незаконного пересечения границы. Соответствующее админдело 18 сентября рассмотрит Мостисский райсуд Львовской области.