Москаль предлагает передать аэропорт «Ужгород» в пользование авиаперевозчику из Евросоюза

15:34, 13 сентября 2017

Ужгород. 13 сентября. УНИАН. Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает, что наиболее реальная возможность возобновить работу Ужгородского аэропорта - это передать его в пользование авиаперевозчику из Евросоюза.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации.

Как информируют в ОГА со ссылкой на слова Москаля, на прошлой неделе на совещании в Министерстве инфраструктуры Украины с участием представителей Госавиаслужбы, Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), уполномоченного органа по вопросам гражданской авиации Словацкой Республики, «Украэроруха» и Закарпатской ОГА по возобновлению полноценной работы Международного аэропорта «Ужгород» так и не удалось достичь ожидаемых результатов.

«Согласно решению EASA, заявку на проведение аудита и сертификации объектов должен представить «Украэрорух», из них первым определяется аэропорт Ужгорода, а все остальные EASA будет определять самостоятельно, - отмечает председатель ОГА. - Однако конкретных договоренностей в этом вопросе не достигнуто. Для проведения аудита и сертификации Украина должен предусмотреть средства в госбюджете на 2018 год, тогда как временные рамки своей работы EASA определяет самостоятельно. Это может быть период с 2019 до 2022 года».

Москаль также отметил, что в неофициальном разговоре представители EASA сообщили, что оборудование регионального подразделения «Украэрорух», который обслуживает аэропорт Ужгорода, очень устарело, фактически выведено из строя, поэтому его сертификация невозможна.

Кроме того, Москаль сообщил, что представители уполномоченного органа по вопросам гражданской авиации Словакии отметили, что после проведения аудита и сертификации еще необходимо подписать соглашение между правительствами Украины и Словацкой Республики, которое должно быть ратифицировано парламентами обеих стран.

Учитывая все вышесказанное, Москаль считает, что возобновление полноценной работы аэропорта таким образом может затянуться на неопределенный срок.

«Поэтому наиболее реально решить этот стратегический для Закарпатья вопрос, передав аэропорт в пользование авиаперевозчику из стран Евросоюза, который не нуждается в сертификации EASA. Это можно сделать путем продажи через аукцион или другим предусмотренным законодательством Украины способом», - считает председатель Закарпатской ОГА.

При этом, по мнению Москаля, следует предусмотреть долевое участие Закарпатского областного совета, на балансе которого находится международный аэропорт «Ужгород», а одним из условий сделать обязательное регулярное авиасообщение между Ужгородом и Киевом.

В Закарпатской облгосадминистрации также сообщили, что заинтересованность в покупке Ужгородского аэропорта уже выразили несколько европейских авиаперевозчиков, в том числе компании-лоукосты.

Справка УНИАН. Сегодня аэропорт «Ужгород» работает в ограниченном режиме без диспетчерского сопровождения. EASA (Европейское агентство по безопасности авиаперелетов) отказалось предоставить разрешение словацким провайдерам обслуживать Ужгородский аэропорт.

В июне этого года началась реконструкция взлетно-посадочной полосы Ужгородского аэропорта с учетом возможности принимать и отправлять большие самолеты класса «Боинг» или «Аэробус».

В ноябре 2016 года министр инфраструктуры Владимир Омелян во время визита на Закарпатье пообещал, что аэропорт полноценно заработает весной 2017 года.

В июне 2016 года истек срок соглашения между Украиной и Словакией о диспетчерском сопровождении «Украэрорухом» и словацким провайдером самолетов, которые приземляются или взлетают из Ужгородского аэропорта (самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии (граница - на расстоянии 100 метров от торца взлетно-посадочной полосы).

Международный аэропорт «Ужгород» прекратил работу в феврале 2016 года, когда Госавиаслужба приостановила действие сертификата аэропорта на обслуживание пассажирских авиарейсов в связи с выявленными нарушениями правил безопасности.