Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего, который убил на полигоне женщину-фельдшера

17:04, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Военная прокуратура направила в Яворовский районный суд Львовской области обвинительный акт в отношении военнослужащего, который в апреле убил на полигоне женщину-фельдшера.

Об этом сообщил военный прокурор сил АТО Олег Сенюк на своей странице в Facebook.

«Расследование жестокого убийства женщины-фельдшера подошло к концу. Отныне ее убийца находится на скамье подсудимых... Обвинительный акт по этому уголовному производству вчера, 12 сентября, военные прокуроры направили в Яворовский районный суд Львовской области для рассмотрения по существу. Теперь 27-летнему злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы», - написал прокурор.

Как сообщал УНИАН, во Львовской области на территории палаточного городка Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) ночью 18 апреля военнослужащий убил женщину - военного медика.

Тогда двое военнослужащих-контрактников, которые ранее проходили службу в зоне АТО - 26-летний житель Херсонской области и 31-летняя жительница Херсона медик-военнослужащий по контракту - затеяли ссору, во время которой мужчина взял нож и нанес несколько проникающих ранений женщине в область грудной клетки и шеи.

Женщина-медик получила смертельные ранения. Тело убитой военнослужащий вынес из палатки и выбросил в расположенную неподалеку выгребную яму.

Через несколько часов тело женщины нашли и установили обстоятельства ее убийства. По предварительным данным, причиной конфликта стала ревность между военнослужащими.

Представители Минобороны во Львове подтвердили, что на территории Яворовского полигона произошла гибель военнослужащего-женщины.