В Киевской области мужчина получил ранение конечностей, разбирая боеприпас времен Второй мировой войны

17:09, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. В Киевской области мужчина получил ранение конечностей, разбирая боеприпас времен Второй мировой войны.

Как сообщила пресс-служба Главного управления национальной полиции в Киевской области, во время осмотра места жительства потерпевшего полицейские обнаружили целый арсенал боеприпасов.

«В больницу в г.Переяслав-Хмельницкий доставили мужчину с рваными ранениями верхних конечностей. Как выяснилось, телесные повреждения 31-летний мужчина получил по месту жительства, разбирая очередную боевую находку времен Второй мировой войны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала мужчина объяснил правоохранителям, что травмы получил в результате разрыва неизвестного предмета на улице.

«Осмотрев указанное место, полицейские не обнаружили ничего подозрительного... А во время осмотра места жительства молодого человека правоохранители обнаружили и изъяли большое количество боеприпасов времен Второй мировой войны: более 400 патронов разного калибра, 950 граммов сухих веществ, похожих на пыль и тротил, ручные гранаты и запалы к ним, металлические предметы, похожие на противопехотные мины», - сообщили в полиции.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.