Госаудитслужба заявляет о недопущении на ЧСЗ аудиторов для проверки выполнения госпрограммы строительства корветов

17:48, 13 сентября 2017

Николаев. 13 сентября. УНИАН. Управление Южного офиса Государственной аудиторской службы в Николаевской области заявляет, что ПАО «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ, Николаев), которое входит в «Смарт-холдинг» бизнесмена Вадима Новинского, не допустило аудиторов для проверки выполнения Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет».

Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба управления Госаудитслужбы в Николаевской области.

«ПАО «Черноморский судостроительный завод», которое определено исполнителем мероприятий этой государственной оборонной программы, не допустило представителей Госаудитслужбы к проведению ревизии, аргументируя тем, что в течение 2014-2017 годов бюджетных средств не получало», - сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что за период действия государственной программы ПАО «Черноморский судостроительный завод», то есть начиная с 2011 года, получило почти 85 млн грн, по которым в настоящее время в Министерстве обороны Украины учитывается задолженность.

«Почему частное общество скрывает состояние освоения государственных средств, можно только догадываться. Государственные аудиторы не намерены отступать, принимая меры в соответствии с требованиями законодательства и планируют осуществить вторую попытку», - отметили в Госаудитслужбе.

Справка УНИАН. ПАО «Черноморский судостроительный завод» входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (SMG, Украина), который учрежден в 2009 году для управления морехозяйственными активами «Смарт-холдинга».

SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины - Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.