В Киеве разоблачена преступная группа, которая через Интернет реализовывала запрещенные для продажи стероиды

18:47, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Правоохранители разоблачили в Киеве преступную группу, участники которой через Интернет осуществляли массовую продажу запрещенных в обращении сильнодействующих лекарственных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, установлено, что злоумышленники с целью получения незаконной прибыли создали несколько Интернет-магазинов, через которые предлагали клиентам приобрести лекарственные средства, в частности метандиенон, который относится к группе анаболических стероидов и запрещен для продажи в Украине.

Общение с потенциальными клиентами происходило через специально созданный call-центр, сотрудники которого предоставляли клиентам консультации по методике применения этих препаратов, о порядке осуществления оплаты и их получения.

«После оплаты заказов участники преступной группы, используя услуги служб почтовой доставки, присылали клиентам соответствующие запрещенные вещества. Все денежные средства, которые получали преступники, поступали на платежные карточки, оформленные на подконтрольных организаторам преступной схемы людей», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в рамках уголовного производства проведено 16 обысков по местам проживания организатора и участников преступной схемы, расположению call-центра и в местах хранения запрещенных медпрепаратов. У злоумышленников изъяли более 4,6 тыс. бластеров сильнодействующих лекарственных средств, 20 единиц компьютерной техники, 25 мобильных телефонов, сим-карты, банковские платежные карточки, более 70 тыс. долларов, оружие (автомат Калашникова, 2 устройства для отстрела резиновых пуль) без соответствующих разрешительных документов и более 200 патронов к нему.

В настоящее время один из организаторов нелегального бизнеса задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1, 4 ст.321 УК Украины, и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия с другими фигурантами уголовного производства.