Порошенко: В 2018 году на нужды безопасности и обороны планируется направить 163 млрд грн (дополненная)

19:46, 13 сентября 2017

Новость дополнена после 4 абзаца

Киев. 13 сентября. УНИАН. Президент Петр Порошенко заявляет, что, согласно предложениям Кабинета министров, в 2018 году на нужды безопасности и обороны Украины планируется направить 163 млрд грн, что на 20 млрд больше, чем в текущем году.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Порошенко подчеркнул, что Стратегией нацбезопасности предусмотрено ежегодное бюджетное финансирование сектора безопасности и обороны в объеме не менее пяти процентов валового внутреннего продукта.

«В соответствии с предложениями Кабинета министров Украины, в 2018 году планируется направить на нужды национальной безопасности и обороны 163 млрд грн. Это на 20 млрд грн больше, чем в текущем году», - отметил глава государства.

В то же время, как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, секретарь ведомства Александр Турчинов отметил, что финансовое обеспечение безопасности и обороны страны остается одним из главных приоритетов бюджетной политики на 2018 год.

«Финансовое обеспечение безопасности и обороны страны остается одним из главных приоритетов бюджетной политики на 2018 год», - заявил Турчинов, прокомментировав увеличение оборонного бюджета на следующий год до 163 млрд 268 млн гривен.

«По решению СНБО объем финансирования бюджета обороны и безопасности в следующем году будет на уровне 163 млрд 268 млн гривен, из них 156 млрд 893 млн грн - из общего фонда, и 6 млрд 375 млн грн - из специального», -объяснил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что одним из важных вопросов финансирования сектора безопасности и обороны является «увеличение денежного довольствия военнослужащих, в основе которого является увеличение должностных окладов и окладов за воинские звания».