Турчинов: СНБО унормировал создание Ставки верховного главнокомандующего как органа стратегического руководства ВСУ в особый период

19:59, 13 сентября 2017

Киев. 13 сентября. УНИАН. Совет национальной безопасности и обороны Украины унормировал создание и деятельность Ставки верховного главнокомандующего как органа стратегического руководства Вооруженными силами Украины в особый период.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов по итогам заседания СНБО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Турчинов заметил, что сегодня были рассмотрены и приняты Концепция обеспечения контрразведывательного режима в Украине и Концепция реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Также, по словам секретаря СНБО, впервые в Украине унормирован вопрос «о создании и деятельности Ставки верховного главнокомандующего как органа стратегического руководства ВСУ, другими воинскими формированиями и правоохранительными органами в особый период».