В Черниговской области полиция задержала женщину, которая в течение года продавала в Интернете несуществующие ювелирные украшения

12:58, 20 сентября 2017

Чернигов. 20 сентября. УНИАН. В Черниговской области полиция разоблачила женщину, которая в течение года через Интернет продавала несуществующие ювелирные украшения.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, вчера, 19 сентября, в Корюковском районе полиция задержала женщину, которая размещала в Интернете объявления о продаже ювелирных украшений популярного бренда, которых у нее не было. Подкупая клиентов низкими ценами, злоумышленница выманивала у покупателей подписку и исчезала. Среди пострадавших - жители разных регионов Украины. Известно о десяти пострадавших, сумма ущерба одного заказа достигала 84 тыс. грн.

Во время досудебного следствия установлено, что в августе 2016 года женщина создала псевдо-Интернет-магазины в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте», где тиражировала объявления о продаже ювелирных украшений.

Правоохранители установили фактическое местонахождение злоумышленницы.

Работники отдела противодействия киберпреступности в Черниговской области провели обыски по месту жительства мошенницы и в ее личном автомобиле. Изъята компьютерная техника, которая была орудием совершения преступления, и платежные карточки, на которые обманутые пострадавшие перечисляли свои средства. Злоумышленница пыталась убедить оперативников, что якобы она сама была обманута поставщиками из Китая.

«Однако эти показания и «ложное алиби» мошенницы опровергаются хронологией совершения преступлений, поскольку женщина систематически обманывала людей в течение года, а значит - осознавала противоправность своих действий», - отметили в полиции.

Сейчас полиция исследует все обстоятельства деятельности злоумышленницы, в результате чего будет принято решение об уголовном производстве.