Минэкономразвития рассчитывает еще на этапе консультаций с Казахстаном в ВТО устранить ограничения экспорта украинской трубной продукции - торгпред

13:04, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Министерство экономического развития и торговли Украины рассчитывает еще на первом этапе рассмотрения спора с Казахстаном об ограничениях экспорта украинской трубной продукции - этапе консультаций - решить все проблемные вопросы.

Об этом сообщила журналистам торговый представитель Украины Наталья Микольская после заседания правительства в среду.

«Я надеюсь, что в рамках консультаций, которые являются первым этапом процедуры урегулирования споров в ВТО, мы договоримся, и нам не нужно будет переходить к стадии полноценного рассмотрения спора», - сказала Микольская.

По словам торгпреда, Казахстан, в отличие от некоторых других членов Евразийского экономического союза, придерживается обязательств в рамках ВТО.

«Казахстан - это страна, которая неукоснительно следует обязательствам в рамках Всемирной торговой организации. К сожалению, не все остальные члены Евразийского экономического союза придерживаются этих правил, поэтому мы будем использовать все и любые методы защиты наших экспортеров на внешних рынках. Если нужно обращаться с запросами, исками во Всемирную торговую организацию даже в отношении стран, с которыми у нас хорошие отношения - мы будем это делать», - подчеркнула Микольская.

Как сообщал УНИАН, Украина 19 сентября направила запрос во Всемирную торговую организацию о начале спора с Казахстаном об ограничении импорта украинской трубной продукции.