Кабмин поддержал приоритетное предоставление компенсации по программе "Доступное жилье" участникам АТО и переселенцам (дополненная)

13:10, 20 сентября 2017

новость дополнена после 3-го абзаца

Киев. 20 сентября. УНИАН. Кабинет министров Украины поддержал приоритетное предоставление компенсации по программе «Доступное жилье» участникам антитеррористической операции и переселенцам из зоны ведения боевых действий на востоке Украины и аннексированного Крыма.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Изменения предложены в том, чтобы программа «Доступное жилье», которая финансируется за счет возврата средств от предварительно выданных кредитов, сейчас работала на две категории граждан - в первую очередь, это участники АТО и во вторую очередь - вынужденно переселенные лица», - сказал, представляя проект постановления, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, постановлением отменяется обязательное предоставление справки учета вынужденными переселенцами.

«Упрощается система предоставления документов, и я думаю, эта программа должна поработать на участников из зоны АТО, которые защищали страну, и для тех граждан, которые пострадали от военных действий на востоке Украины и оккупации Крыма», - сказал Зубко.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла закон, который предусматривает увеличение размера компенсации из госбюджета при покупке жилья участниками антитеррористической операции до 50% с ранее предусмотренных 30% его стоимости.

Кабинет министров Украины принял решение в 2017 году увеличить уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству за счет специального фонда госбюджета на 10,2%, или на 28 млн грн, – до 301,3 млн грн.