Березенко считает, что технически объединить БПП и "Народный фронт" в одну партию "очень трудно", но возможно сотрудничество на выборах на общей платформе

13:22, 20 сентября 2017

Киев. 20 сентября. УНИАН. Заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко считает, что технически объединить БПП и "Народный фронт" в одну партию "очень трудно", но возможно сотрудничество на выборах на общей платформе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

"Говорить о каких-то мифических объединениях трудно, потому что как минимум это не произойдет в рамках политических партий, поскольку есть закон о финансировании политических партий", - сказал он.

Березенко объяснил, что и БПП, и "Народный фронт" имеют отдельное государственное финансирование и отчитываются по поводу этого перед Национальным агентством по предотвращению коррупции.

"И как минимум было бы нелогично уничтожать те политические силы, которые уже зашли в парламент, и тем самым нарушать закон о финансировании политических партий", - отметил депутат.

Он добавил, что "технически это сделать очень трудно, но можно создать платформу и заявить об общих намерениях". Березенко считает, что тогда может быть совместное сотрудничество не столько между БПП и "Народным фронтом", но и другими политическими силами, которые "нацелены на европейскую интеграцию".